Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2019

Praesent Luptatum

Gambar
Feugait nulla facilisi. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis dolore te feugait nulla facilisi.

Consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua.

ini hanya testing ini hanya testing ini hanya testing ini hanya testing ini hanya testing ini hanya testing ini hanya testing ini hanya testing ini hanya testing ini hanya testing ini hanya testing ini hanya testing ini hanya testing ini hanya testing ini hanya testing  Sudah jelas mau Sudah jelas mau Sudah jelas mau Sudah jelas mau Sudah jelas mau Sudah…

Tes Gambar

Gambar
Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat.

Consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua.

Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat

Postingan ke-1

Gambar
Postingan ini adalah lanjutan dari postingan saya sebelumnya tentang panduan ngeblog untuk pemula sampai menghasilkan uang.

Jika sobat belum membaca postingan tersebut, silakan dibaca dulu.

Untuk postingan kali ini saya ingin secara khusus membahas mengenai cara menghasilkan uang dari blog secara detail dengan harapan bisa memberikan sedikit pencerahan bagi sobat yang ingin belajar menghasilkan uang dari blog.

Karena postingan ini lumayan panjang jadi saya sangat menyarankan agar sobat menyiapkan terlebih dahulu segelas kopi dan cemilan supaya nanti nggak ngantuk di tengah jalan.

Jika sudah siap, silakan dilanjut…

Mas Sugeng emang sudah pernah dapet uang dari blog?

Jika sobat baru pertama kali berkunjung ke blog ini mungkin di dalam hati sobat sedang bertanya-tanya:

Ini orang siapa ya bikin artikel kayak gini, apakah dirinya sudah pernah menghasilkan uang dari blog, atau jangan-jangan cuma asal nulis untuk menyesatkan orang?

Jawabannya, NGGAK, sayang nggak ada niat untuk menyesatkan or…

Responsive

Gambar
Yang pertama tentu saja Responsive Web Design. Template ini menggunakan desain 100% responsive yang artinya tidak peduli pengunjung blog sobat mengakses blog sobat melalui apa, apakah smartphone, tablet, pc? blog sobat akan tetap terlihat ganteng menawan.


Custom Mobile Template
Fitur ini sebenernya hanyalah fitur opsional sebagai pengganti responsive design, jika mungkin sobat kurang menyukai responsive design. Namun bisa dibilang fitur ini adalah fitur yang lumayan keren yang juga sudah ada pada template-template yang pernah saya bagikan sebelumnya.

Apa sih bedanya Responsive Design dengan Custom Mobile Template?

Sebenernya tujuan dari responsive design dan custom mobile template itu sama, yaitu agar blog sobat bisa diakses melalui perangkat mobile, tapi tentu saja ada beberapa berbedaan. Selain itu juga masing-masing fitur memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing.

Berbedaan mendasar antara responsive design dan mobile template adalah tampilan. Mobile template memilik…